设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 教学工作 专业设置 正文

车辆工程专业

作者:时间:2019-05-07点击数:

车辆工程:

专业代码:080207

培养目标:学制四年,面向新能源汽车等重点领域,通过学习汽车设计与制造、新能源汽车技术和汽车安全等基本理论和专业知识,培养具备现代汽车工程应用及研发、运营管理能力的高级技术及管理人才。

专业特色:依托高水平的教学科研平台进行研教融合,与小鹏汽车等知名企业开展产学研合作,重点围绕“汽车动力及驱动”、“汽车能源优化控制”和“整车智能化控制”,培养新能源汽车等领域的高级技术及管理人才。毕业生可从事汽车整车与零部件设计开发、新能源汽车关键技术开发及工程应用、试验分析与测试测控、汽车运营管理等工作。

授予学位:工学学士学位。

车辆工程(师范):

专业代码:080207

培养目标:学制四年,通过学习汽车设计与制造、新能源汽车技术、专业教学法等基本理论和专业知识,培养具备“工程师、技师、教师”综合素质的“三师”型职教师资和现代汽车工程应用、技术开发、运营管理等方面能力,重点面向新能源汽车开发与测试的高级技术人才。

专业特色:强调现代汽车专业教学能力、新能源汽车工程应用和关键技术开发能力的培养。毕业生可从事中职教育教学、现代汽车相关的工程应用、技术开发、运营管理等工作。

授予学位:工学学士学位。

车辆工程(中职升本科)

专业代码:080207

培养目标:学制四年,面向新能源汽车等重点领域,通过学习汽车设计与制造、新能源汽车技术和汽车安全等基本理论和专业知识,培养具备现代汽车工程技术应用、检测诊断、实验测试等方面能力的高级应用型人才。

专业特色:强调工程技术应用和实践与动手能力培养,重点培养学生新能源汽车技术应用与现代汽车关键技术开发能力。毕业生可从事与现代汽车相关的工程技术应用、检测诊断、实验测试等工作。

授予学位:工学学士学位