设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 规章制度 规章制度 正文

汽车学院团学办公室物品管理规定

作者:时间:2015-11-11点击数:

为完善团学面的管理,进一步加强团学各项物品的管理,避免团学物品的流失、丢失现象,特制定如下规定:

1、生活部在每学期初及学期末应对各部门所有物品进行登记、清点。物品登记和清查时,须有办公室相关人员及登记部门物品负责人在场。

2、各部门所需物品应于学期初列出清单交至生活部,由生活部统一购买,然后分发至各部门,并明确记录各部门所领物品。

3、物品清查时,各部门秘书应核实自己部门所有物品的实际数量、耗用情况。各部门对已耗用的物品应能详细阐明其用途,给予合理解释,清查由生活部做好详细记录,如发现物品使用有不符合实情时应及时向主席团汇报。

4、即日起各部门购买的非一次性物品,要在团学的《团学物品登记表》作添加记录,并通知生活部作存档记录的添加。由于物品老化、破损、丢失等各种原因而不能再次使用的,要在由办公室分发的《团学物品流失表》中作详细记录,并通知生活部作及时填补。

5、团学以外单位借用团学物品时,借单上应加盖公章。由主席团成员签名同意后,方可借用。使用时应妥善保管,如有损坏按价赔偿。

6、借用物品时须在《物品借用登记本》上签上借用人的姓名、所属部门、所借物品名称及数量、借用时间。办公室值班人员应该登记好所借人答应归还的时间,归还物品应在期限内;如需续借,应在归还期限前向值班人员办理续借手续;归还期限一到,如所借物品尚未归还,生活部有权去督促催还,各部门应配合其工作。

7、团学成员必须爱护团学的财物,如人为损坏或弄丢物品,当事人应及时报于生活部并做好赔偿记录以及负责赔偿;对情况严重或损坏、丢失物品不报者,一经查实情况,除赔偿外还须追究其相应责任。

8、公共物品、办公设备、活动器材等数量有限,所借物品须做到物有所用;在使用过程中应妥善保管,避免损坏流失;使用后应及时归还。

9、所有大件公用物品在学期末由生活部统一收回,清点并集中保管。如有所需,及时补充,以保障下学期工作的顺利进行。

10、本制度解释权归汽车学院所有。

11、本制度自颁布之日起生效。