设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 规章制度 规章制度 正文

汽车学院学生经费使用办法

作者:时间:2015-11-11点击数:

为了健全和完善我院学生工作的管理体制,加强学生会经费使用管理,建立规范的财务工作秩序,提高财务工作水平,促进和保障学生会积极健康的发展,维护学生会的合法权益,制定本办法。学生会的经费使用工作及其他相应财务工作应符合本办法的规定。学生会各部门应当根据有关法规和本办法的规定,加强经费工作,严格经费监督,保证经费使用依法有序进行。

一、学生会经费在学院老师、团委的监督下独立支配。

二、学生会是为同学服务的组织,经费和收入都要用在为同学服务这一目的上,学生会对财务实行统一管理。

三、学生会日常开支由主管老师和主席团审核、批准、报销。

四、学生会大型活动经费应当在活动前制作经费预算表交学生会办公室备案。活动期间由外联部统筹经费,活动结束后应将制作经费结算表并附发票或收据交由学生会办公室,由组织人员和主席团进行审核。

五、学生会各部门的报销凭条一律采用发票,不得乱报或虚报金额,由主席团指定秘书处进行审计和监督。任何活动的经费使用都必须在活动开展前的策划书上打出经费预算,以节约高效为宗旨。报销发票须有所报销活动、报销部门、报销日期、经手人、审核人、负责部长(委员)签名,并努力做到少用钱、不乱花钱。报销须严格执行本财务纪律。

六、学生会各项活动的主要负责部必须本着实事求是、节俭的原则制作经费预算。活动过程必须严格按照预算运用经费,活动实际经费不得超出预算经费。如在活动开展中出现特殊情况需要增加活动经费,必须报主席团批准。

七、 联系赞助的同时必须留取赞助方的有效联系方式(法定代表人姓名,地址,电话等)以便日后查看.

八、学生会举办的任何活动的帐目应清楚明了,由主席团授权秘书处审查,并定期汇报收支情况。

九、参照本条例,有下列情形之一的,一经查处,学生生主席团将严肃处理:

(一)私自挪用公款。

(二)不记账或有两本帐。

(三)账目模糊,资金用途没有明确详细的记录。如只是笼统的记为“办公用品”“文具”等均属于模糊账。

(四)虚开发票,虚报数目,造成学生社团资产流失。

十、本规定的最终解释权归汽车学院学生会所有。