设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 规章制度 规章制度 正文

汽车学院团学公章管理规定

作者:时间:2015-11-11点击数:

团总支团学印章是团总支团学组织的标志及其权力的象征,它体现着团总支团学的社会地位和组织责任,各成员必须尊重公章。为规范印章管理和使用,特制定本制度。

1、凡是团学上报、下发和对外交流的正式文件均须加盖团学印章。

2、主席团成员有印章使用权,其他干部需使用印章时,必须经主席以书面形式批准,由办公室记录在案(包括时间、文件内容、文件数目、申请人、签名主席、记录人)

3、团学成员需遵守印章的管理和使用规定,严禁私用印章,不得随意将印章带出办公室。一经发现,以重大失误进行处理。

4、印章由团总支书记管理,实施专人管理,专人负责制度。

5、印章加盖方法:

(1)一般会议性通知,由办公室加盖印章。

(2)各部门需要以团学名义下发各系部的正式文件,由各部部长交主管主席审阅后,由主管主席加注批准意见加盖印章。

(3)团学红头文件,各大型活动正式文件和对外交流正式文件,必须由主席审阅后加注批准意见,方可加盖印章。

6、任何随意违反上述规定的部门或个人将在团学例会上予以警告,事件直接负责人将作留用察看处理。

7、团学印章申请和使用程序:

⑴主席团成员可直接使用团学印章。各部门部长或者其他成员如需使用印章,需向学院分管团学工作的老师、主席或者分管主席提出用章申请,填写好“广东技术师范学院汽车学院团学印章使用申请单”,说明使用印章的时间、原因及印章盖印的材料等相关内容。如需将印章带出团学办公室,需取得学院分管团学工作的老师或者主席的批准。

⑵经批复后,申请人将申请单交秘书部。秘书部负责同学在加盖印章之前要认真审核文件,做好印章使用登记工作,并做好文件存档工作。对一些行文不规范(字迹潦草、有明显涂、改痕迹、表达不清、落款单位不明)的文件,可以拒绝加盖印章。

⑶如将团学印章带出团学办公室,需在使用印章完毕后当日归还到团学办公室。

8、负责印章保管的同学要认真做好印章服务工作。

9、如团学印章出现损毁或者丢失的情况,负责印章保管的同学要向主席说明情况,及时修理或者补办。

10、本制度的解释权属于团学主席团。