设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 规章制度 规章制度 正文

汽车学院毕业生档案管理制度

作者:时间:2015-11-11点击数:

一、档案收集范围

(一)高中或中专毕业生档案材料(国家任务生)

(二)大学生素质拓展卡

(三)学生在校期间成绩单

(四)党组织关系材料

(五)团组织关系材料

(六)在校期间奖励、表彰以及处分材料

(七)体检表

(八)普通高等教育毕业生登记表

(九)学生实习鉴定

(十)学位相关材料

(十一)各种技能证书、毕业证的复印件

(十二)其他可供参考的有保存价值的材料

二、归档要求

(一)学院教务处负责毕业生档案材料的收集、整理、归档,归档材料应保证完整、齐全、真实,严禁涂改、伪造毕业生档案材料。

(二)凡材料规定由有关部门审查盖章的,相关部门须加盖公章。如有关部门移交的归档材料不齐全或不符合要求的,学院教务处应及时通知有关部门补齐或补办手续。

(三)各类材料必须使用A4的办公用纸,只能用碳墨水或蓝黑墨水钢笔或签字笔书写。

(四)所有毕业生档案材料应在每年规定时间前归档完毕。

三、档案管理注意事项

(一)档案审阅由档案审查人员专职负责,档案齐全要及时进行登记并签字。

(二)对于缺少原件的材料,一般不得用复印件代替原件,确实需要存档的必须加盖原出具材料单位公章。

(三)档案材料的接收必须通过机要交通或专人送取,接收的档案要逐一核对并进行。

(四)转递毕业生档案必须详细登记,由单位统一领取并逐一签字。

(五)档案工作人员要忠于职守、熟悉业务、掌握政策、认真鉴别、严格把关、保守秘密、积极主动、认真负责地做好毕业生档案材料的收发、审核和登记。

(六)加强档案管理工作的硬件设施建设,做好毕业生档案的防火、防盗、防潮工作,保证毕业生档案安全。

(七)对档案工作人员违反本规定,涂改、伪造毕业生档案材料的要追究责任,严肃查处。