设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 规章制度 规章制度 正文

汽车学院毕业生就业工作责任制度

作者:时间:2015-11-11点击数:

为了更好的做好毕业生的工作,为毕业生就业提供更多的机会、信息和服务,创造良好的就业工作条件和环境,根据有关文件精神,特制定符合我院实际的就业工作责任制度。

一、提高认识,加强领导,切实落实党政"一把手"工程,把毕业生就业工作作为我院一项战略性和日常性工作来抓。成立学院毕业生就业工作领导小组,党政一把手任组长,主管学生工作的院领导任副组长,辅导员、毕业班班主任为成员,下设学院毕业生就业指导工作办公室。

二、配备人员专门负责毕业生就业工作,为毕业生咨询和解答疑难和提供帮助和服务。尽快提高就业指导教师队伍的整体业务素质,努力提高就业指导人员的专业化和职业化水平。

三、不断改善毕业生就业工作条件,为毕业生就业工作添置必要的设施与设备。例如计算机、长途电话、传真机、专门文件柜、打印机、毕业信息公布栏、复印机等等。

四、保证就业工作所需经费。就业经费除由学校按照毕业生人数确定核拨外,学院利用创收资金给予适当支持。确保就业经费用于与就业工作密切相关的就业指导、市场调查、信息交流、供需见面等日常工作和一些大型招聘活动,不得挪作他用。

五、大力加强学院毕业生就业信息队伍的建设,成立了专门的校内外就业信息员队伍,加强与用人单位的联系与沟通,及时为毕业生收集和发布有效的就业招聘信息。

六、加强毕业生就业工作信息化建设,建设好学院就业信息网站,及时组织毕业生上传个人信息,通过网络开展毕业生就业工作,及时收集、筛选和发布有用的就业信息。建立毕业班的工作QQ群和学生会就业部工作QQ群,及时为毕业班发布最新的就业政策及有效的就业信息。