设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学生工作 奖困助补贷 正文

汽车学院资助育人交流会圆满落幕

作者:时间:2016-06-06点击数:

为更好地开展对家庭经济困难生的自强教育、诚信教育和感恩教育,促进同学们关于学习、工作、参赛方面的交流,让同学们真正获益。汽车学院于5月27日晚上7点在白云校区三教409课室开展了以“励志之花为你开放”为主题的汽车学院资助育人交流会。出席本次交流会的嘉宾是汽车学院辅导员马思思老师,汽车学院国家励志奖学金获得者、“助学、筑梦、铸人”主题征文获奖者以及爱心社导师团成员均出席本次交流会。

本次资助育人交流会分为爱心社导师团优秀导师代表以及国家励志奖学金优秀获奖代表进行关于工作经历、个人感想的经验分享环节以及国家励志奖学金、助学主题征文以及优秀导师的颁奖环节。交流会伊始,主持人为大家介绍莅临现场的嘉宾,并对到场的全体人员表示欢迎。同时邀请马思思老师上台进行会前致辞,老师以实际例子为大家阐述感恩的重要性,让大家懂得感恩父母、感恩学校、感恩社会。

紧接着的是优秀学生代表上台进行的经验分享。优秀导师李艳敏从她自身乐观向上的性格特点出发,通过爱心社导师团这一平台来引导大家并传播正能量,而林清清则结合自身的工作经历制定相对应的育人计划,并根据同学反馈回来的信息不断改进,进而达到育人育己的效果。连续三年国励获奖者刘杰林以他自身经历,借“穷且益坚”一词中的“穷”字,从经济、知识与思维、技能三个方面进行阐述,通过列举身边事例来建议大家权衡这三个方面,在某些方面做出取舍,最后实现力所能及的成功,另外进行分享的许暖彩和骆文星则分别结合自身,从参赛和考研两个方面入手,给在座同学们分享他们关于这两个领域的一些经验同时给出自己的建议,优秀学生代表们的经验分享开拓了在座同学们的视野,丰富了他们的知识面。

在一番经验分享之后的互动环节中,大家更是积极提问,师兄师姐们也毫无保留地为大家解答疑惑,无论是考研还是工作方面的问题,师兄师姐们都一一解答。

美好的时光总是过得如此飞快,本次交流会在隆重的颁奖环节中拉下圆满帷幕,最后大家一起合影留念。通过本次交流会,相信大家都能从优秀的同学们身上学到各方面的经验,取长补短,不断完善自身。同时,本次资助育人交流会的成功举办也为助学工作在资助育人方面迈开了坚实的步伐,今后汽车学院资助育人工作也将在此基础上得到更好地落实。