我院举办“文明实践我行动,志愿服务进社区”志愿服务活动

发布日期:2024年03月30日 09:48    点击次数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极推进“百千万工程”,共创绿美广东,鼓励和引导广大青少年积极投身社区志愿服务事业,改善社区环境,2024年3月29日,我院联合何㘵村村委开展了“文明实践我行动,志愿服务进社区”的志愿活动,我院本科生与研究生党员、学生志愿者参与此次活动。

何㘵村党总支委员苏老师向我院党员们讲解了“百千万工程”的重要意义,鼓励各位党员积极参与百千万工程,助力乡村振兴。我院志愿服务队分别开展垃圾分类“拾分美丽”进商户宣传活动和“金晖行动”入户助老活动,共走访商户30余家、住户10余家,向街道商户发放垃圾分类投放指南,普及垃圾分类相关条例;聚焦老年人就医、饮食、日常生活需求,宣传预防登革热疾病、注意饮食、健康管理等知识,帮助老人们清除屋内积水、打扫卫生。

接下来,我院将积极探索“党建+团建”“党建+志愿”等实践新模式、新路径,以“责任担当”为发力点,以社区志愿服务活动为主题定向,培养有担当、有责任、有温度的青年