我院开展“文明汽院,平安校园”安全教育系列活动

发布日期:2024年04月15日 11:25    点击次数:

为提高同学们的校园安全意识,规范学生校园电动自行车使用,2024年4月9日,我院在三教107教室开展“文明汽院,平安校园”安全教育系列活动之电动自行车安全教育宣讲会。本场宣讲会由学院辅导员陈奕璋主讲,约200名拥有电动自行车的同学参会。

本次宣讲会围绕校园电动自行车安全充电、规范停放等问题展开。陈奕璋老师通过宣讲电动自行车引致火灾的案例、强调学校相关规章制度、科普电动自行车安全使用知识和火灾应急处理方法等,呼吁全体同学增强校园安全意识,提升突发事件应对能力,筑牢校园安全防线。随后,全体同学认真阅读并签署电动车安全使用承诺书。

据悉,我院围绕学校《关于进一步做好校园电动自行车管理服务工作的通知》等通知的相关安排,已完成电动自行车使用情况排查、建议反馈等前期工作,对学院学生电动自行车使用现状做充分调研。本次电动自行车安全教育宣讲会的召开,不仅提高了同学们对电动车使用安全的认识,也为校园交通安全工作奠定了坚实的基础。本场活动为我院“文明汽院,平安校园”系列活动的首场宣讲会,后续我院将持续推出不同主题、不同类型的安全教育活动,以期推进我校安全教育工作取得更好成效。

作者:曾婧雯   初审:陈奕璋   终审:邝绮琳