我院召开班主任能力提升培训暨学生工作专题会

发布日期:2024年04月15日 11:28    点击次数:

为加快构建学院大思政体系建设、着力提升学院学生工作质量,2024年4月11日,我院召开班主任能力提升培训暨学生工作专题会。会议采用广州校区线参会、河源校区线参会的方式,学院党委书记蔡向雄、副书记邝绮琳,全体班主任、辅导员参加会议。

会上,邝绮琳详细解读了学校学生工作有关制度,结合学生工作案例,指出大学班主任应保持关注学生动态、组织班级活动、提供学习指导,对于班级学业后进、就业等突出问题应予以高度关注。她提出,班主任与辅导员要时时保持信息互通,做到善于发现、耐心倾听、及时沟通。

蔡向雄充分肯定了此次会议的成果,进一步强调学院对班主任队伍建设的重视和支持,希望各位班主任能够深化对学生工作的理解,不断提高学生工作的质量和水平,与辅导员通力合作,汇聚强大的育人合力。

此次班主任能力提升培训暨学生工作专题会的圆满召开,有利于班主任队伍的整体素质和能力的提升,为学生工作的深入发展奠定了坚实的基础。