我院联合江高镇团委开展“走进田间,助农实践”活动

发布日期:2024年04月18日 10:04    点击次数:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实省委“1310”具体部署和关于推进绿美广东生态建设的有关要求,传承和弘扬五四精神。4月14日,我院与江高镇团委联合在小塘村开展“走进田间,助农实践”“五四”青年节活动,江高镇团委相关人员以及我院学生干部、志愿者近30位同学参与活动。

田间地头,村委干部和当地村民向大家讲解幼苗种植注意事项和生长过程,身着“红色马甲”的志愿者们挥起农具,很快上手开始种植菜苗。分工合作,有条不紊,一锹一铲翻耕土地,一起用青春力量为这片大地换上"绿色新装”。以实践的方式了解本土农耕文化,以助农形式种下志愿服务的种子。

我院将在“五四”青年节到来之际,持续开展“五四精神,薪火相传”系列主题教育活动,传承五四精神,激发青春力量,鼓励更多同学在实践中锻炼自我、服务社会,为乡村振兴贡献青春力量。