邝绮琳(党委副书记)

发布日期:2023年03月03日 11:47    点击次数:

党委副书记

邝绮琳,女,中共党员,202212月起任汽车与交通工程学院党委副书记。曾被评为学校“优秀党务工作者”“优秀党员”“毕业生就业工作先进个人”“先进工作者”等。

工作分工:分管学生、分党校、关工委、档案及“汽车科技社”工作,协助书记开展相关工作,联系党政办公室。

具体职责:

一、负责制定有关学生工作的规章制度和工作计划,并组织实施。定期向党政领导和学校主管部门领导汇报学生工作。

二、指导、检查辅导员和班主任的工作。不断提高个人及学生政工干部队伍的政治理论和业务素质,做好辅导员的培训培养工作。

三、负责学生党团组织建设和学生干部队伍建设工作。负责学生的日常管理工作。抓好发展学生党员工作。会同分管教学的副院长,抓好学生的学风、考风。

四、负责分党校工作。负责学生的校园文化建设和思想政治教育工作及宣传报道工作。

五、负责关工委工作。抓好学生勤工俭学、困难资助和助学贷款及学生奖惩工作。

六、负责新生入学教育、军训工作和学生职业生涯教育及就业指导工作。负责做好学生突发性事件的预防和应急处理工作。

七、做好联系党政办公室的工作,履行分管档案工作领导的职责。

八、负责组织学生参加科技创新活动与专业竞赛活动,做好“汽车科技社”组织管理工作。

九、完成好上级领导和主管部门布置的工作。