当前位置: 首页 教学工作 实习实训 正文

实习实训条件

作者:时间:2019-06-11点击数:

依托学院的汽车与交通工程实验实训与创新中心,建有广东省汽车工程实验教学示范中心、广东省新能源汽车电源与安全系统工程技术研究中心、广州市新能源汽车电源系统安全技术重点实验室等高水平的教学科研平台。目前实验室总面积约2500多平方米,设备总值3000多万元,包括整车性能检测与控制实验室、驱动系统检测与开发实验室、能源系统检测与开发实验室、智能网联交通实验平台、智能汽车技术实验室、汽车故障检测诊断与仿真一体化实训室、汽车综合性能检测平台、新能源汽车驱动系统教学实验平台、整车驱动负载及路况模拟实验教学平台、新能源汽车能源系统教学实验平台、振动测试分析试验台、数据采集设备、BSOCH和LANUCH等电脑综合检测系统、大型汽车维修技术仿真平台、多种类型发动机和底盘电控系统、汽车电子技术应用与开发系统等一大批先进的教学科研实验设备,可以为学生提供良好的校内创新实践条件。

学院现有“校企合作人才培育基地合”(与广物汽贸股份有限公司合作建设)、“品川新能源汽车关键零部件实践教学基地”、“汽车服务技术实践教学基地”、“华美集团-汽车维修服务实践教学基地”、“汽车电控与检测技术应用实践教学基地”等多个校级大学生校外实践教学基地,与永达南方投资集团有限公司、广物汽贸股份有限公司、广东振业优控股份有限公司、广州花都全球自动变速箱有限公司、东莞中山大学研究院、汕尾市技工学校、江门技师学院、广东省财政职业学校、广州白云行知职业技术学校、清远技师学院、江门市新会机电职业技术学校、惠州工贸技工学校等企事业单位共建实习基地十多个,为学院相关专业实习提供必要保障。

汽车与交通工程实验实训与创新中心承担教育部新能源汽车技术及中等职业学校专业骨干教师汽车运用与维修技术国家级培训项目多项,是广东省汽车工程专业重要的职教师资人才培训基地、广东省汽车服务工程生产性实训中心和广东省重要的汽车技能考证培训中心。