当前位置: 首页 图片新闻 正文

汽车与交通工程学院开展2023年秋季教学档案互查工作

作者:时间:2023-11-28点击数:

汽车与交通工程学院开展2023年秋季教学档案互查工作

为迎接即将到来的本科教学质量评估,我院贯彻落实教育质量监控与评估中心2023年秋季档案互查工作安排,于11月28日,由陈杨和许欣烈两位老师作为校级本科教学督导员、以及机电学院徐兰英副院长带队相关老师来到我院开展教学档案互查工作。

校级督导与机电学院教师分别从考试考查试卷、实验实训材料、毕业设计(论文)以及教学质量保障材料等方面对我院教学档案进行检查。检查发现大部分试卷与实践材料归档较规范,质量性保障材料齐全,但存在部分老师没有按顺序进行归档,个别班级的成绩没有呈现正态分布以及试卷批阅标记不规范,不清楚等问题。同时教学档案互查小组通过书面记录互查反馈表、会议交流等形式对我院本科教学档案管理工作的持续改进给予了细致可行的建议。

教学档案是学校教学实践和教学管理工作的文书记载,是衡量学校教学质量的重要标志,是教学检查和教学评估的重要依据。本次互查工作结束后,我院对本次教学档案互查工作中所发现的问题进行讨论分析,并听取互查小组相关建议,组织相关教师进行整改。

通过本次教学档案互查,不仅增进了与其他学院之间的交流,同时汲取到其他学院对于教学档案归纳的经验。我院将会持续跟进整改工作,不断完善教学档案的标准化与规范化管理。