汽车与交通工程学院顺利开展校内专业评估工作

发布日期:2017年06月08日 17:19    点击次数:

为加强本科专业的建设与管理,全面掌握本科专业办学情况,同时也为迎接2017年教育部对我院的本科教学工作进行审核评估,根据《广东技术师范学院本科专业评估实施方案》要求,我院于6月1-2日接受了专业评估专家组为期一天半的专业评估。此次专业评估专家组由来自东莞理工学院教务处长李勇、广汽集团教授级副总经理欧阳惠芳和华南农业大学教授赵祚喜共3位专家组成。

图1专家组考察西校区实验室

图2专家组考察白云校区实验室

图3专家组查阅文卷

图4专家意见反馈会现场

评估专家组对我院3个本科专业(车辆工程、汽车服务工程、交通运输)进行了实地考察评估。评估专家组首先听取了3个本科专业的负责人对专业发展情况的总体汇报,随后实地考察了白云校区和西校区的实验、实训场地,并进行了听课、查阅文卷(包括试卷及毕业设计)、与部分教师和学生深度访谈等。在整个实地考察评估过程中,专家们认真负责,细心查阅每一份文卷,为试卷、论文和相关教学资料严格把关。在最后的评估专家组意见反馈会中,专家组针对评估考察中发现的问题提出了整改意见和建议。同时,对我院师生积极向上的精神面貌和掌握本科专业情况予以高度评价。