汽车与交通工程学院召开专业评估专业汇报会

发布日期:2017年06月08日 17:19    点击次数:

根据《广东技术师范学院本科专业评估实施方案》要求,汽车与交通工程学院于6月1日上午,在白云校区三教516课室召开了专业评估汇报会,校外评估专家组成员李勇、欧阳惠芳、赵祚喜和汽车与交通工程学院全体教师参加了汇报会。

会上,汽车与交通工程学院车辆工程、汽车服务工程和交通运输三个专业的负责人,分别从办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、专业特色和努力方向等八个方面,围绕“五个度”向评估专家汇报了各专业发展和人才培养情况。汇报结束后,评估专家组根据各专业负责人的具体汇报内容,就专业定位、课程建设与度量、具体培养方案设定、培养目标等问题进行了充分的提问,并针对各学科专业建设发展方向、就业与研究领域和人才市场需求等方面,和与会的教师们进行了深入交流探讨。

在专业汇报期间,学校教务处李旭旦处长和向凯副处长莅临现场,与专家一起听取了部分专业负责人的专业汇报,李勇、欧阳惠芳、赵祚喜和李旭旦及向凯,就专业汇报的内容,分别提出了许多建设性意见,并分别指导专业负责人,精准专业汇报的内容和要求,开拓老师们的思路,为我院做好迎接本科教学工作审核评估夯实基础。