汽车与交通工程学院组织学生召开迎评动员大会

发布日期:2017年05月02日 17:19    点击次数:

汽车与交通工程学院为进一步落实迎接本科教学工作审核评估工作,于4月25日、26日、27日,分别组织本院在白云校区、西校区的学生,召开迎接本科教学工作审核评估工作动员大会,本院党政领导余凤珍、徐伟、吴俊兰和辅导员、教务员及全体学生共600多人参加了动员大会,大会分别由吴俊兰副书记、马思思辅导员、吴彦潮辅导员主持。

首先,徐伟院长作动员讲话,他指出,学校迎接本科教学工作审核评估和学校更名大学的紧密相连和重要性,本次专家对我们学校的审核评估,关系到学校是否能更名大学;关系到学校是否能快速发展,关系到每位学生的切身利益。

接着,徐伟院长对学生们提出了三点要求:一要深刻认识到学校接受本科教学工作审核评估的重要性和重大意义。二要关注学校官网和本院的网页,了解学校迎评工作进展情况,以主人翁姿态、以饱满的学习热情和优良的表现迎评。三要高度认真对待,并积极配合本院做好相关的迎评工作。

随后,余凤珍书记对迎评工作作了总结发言。她指出,专家将于9月4日进驻我们学校进行审核评估,将是学校继2008年本科教学水平评估后面临的一次要求更高、更严、更全面的教学工作质量检查,专家将对我们学校本科教学工作的“6+1”个审核项目、24个审核要素、64个审核要点,进行严格的审核评估。迎评的时间很紧、任务很繁重。审核评估结果如何,将密切关系到今后学校各项事业的快速发展,希望全体学生积极配合。同时,余书记还根据本院近期查课情况,对学生们提出了要求,希望学生们十分珍惜大学校园时光,养成优良学风,自觉学习,学到真本事。特别是上课不要玩手机,认真听老师讲课,刻苦学习,不断提高综合素养,努力成长为中国特色社会主义现代化事业合格建设者和接班人。

吴俊兰副书记在主持大会时强调,大家要把本次动员大会的精神领会好,从我做起,从现在做起,向身边优秀、先进看齐,以优良的学风班风,以昂扬向上的精神状态投入学习,以出彩的表现投入到迎评过程中。