设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学院新闻 正文

我院组织广大青年集中收看纪念五四运动100周年大会

作者:时间:2019-04-30点击数:

纪念五四运动100周年大会430日上午1030分在人民大会堂举行。根据学校统一安排,我院在白云校区一教210会议室组织广大青年集中收看了大会盛况,一起聆听习近平总书记的重要讲话。我院党总支何伟强副书记,伍强副院长和全体辅导员一起收看了大会直播。

 

 

会上,习近平总书记对五四运动五四精神进行了深刻阐述,对新时代继承和弘扬五四精神做了全面部署。总书记从新时代中国青年要树立远大理想、新时代中国青年要热爱伟大祖国、新时代中国青年要担当时代责任、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗、新时代中国青年要练就过硬本领、新时代中国青年要锤炼品德修为等6个方面给新时代青年提出了具体要求,总书记勉励新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

 

 

在收听了习近平总书记的重要讲话后,我院青年学子主动联系实际、对照自身实际情况,分享感想。他们纷纷表示,作为新时代的中国青年,正值美好年华,要牢记总书记嘱托,继承和弘扬“五四精神”,将个人梦想和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来;作为一名身处粤港澳大湾区的高校大学生,应该认真对待学业,练就扎实的本领,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想,书写人生华章。

通过收看直播过程中,我院青年深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,激励了他们为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的青春斗志。