学院党委书记蔡向雄在河源校区 讲授2024年春季学期“思政第一课”

发布日期:2024年03月25日 11:18    点击次数:

为加强思政教育,深入学习宣讲习近平文化思想,教育引导学生深刻领会这一思想的丰富内涵、核心要义和实践要求,3月25日,我院党委蔡向雄书记以 “以小我之劳,铸大国之梦”为题,在河源校区为大一学生讲授“思政第一课”。

围绕“雷锋月”“雷锋精神”,蔡向雄书记讲述雷锋的成长经历兴趣爱好和突出事迹,结合“雷锋的歌”、雷锋名言和新时代活雷锋等鲜活的例子,为同学们勾画出更加全面、更具人性的雷锋形象。他提出“四个学习”,即学习雷锋忠于党忠于人民的坚定立场、躬身实践岗位建功的实干担当、乐于助人公而忘私的奉献精神和艰苦奋斗敢于斗争的坚韧气质,号召同学们用实际行动诠释雷锋精神的时代内涵,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

紧抓关键节点、时事热点等契机,我院结合实际开展思想政治教育工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。通过此次“思政第一课”,同学们深刻认识到雷锋精神的重要性和现实意义,积极参加学雷锋精神纪念月相关活动,用实际活动践行雷锋精神,为构建文明校园、和谐社会贡献自己的力量。