我院举办第八届科技文化节开幕式

发布日期:2024年04月05日 16:19    点击次数:

为营造良好的学术科技氛围,培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,4月2日,我院在白云校区三教104举办第八届汽车与交通工程学院科技文化节的开幕式,学院党委书记蔡向雄、党委副书记邝绮琳、学院副院长曾祥坤、相关专任老师、辅导员及学生近200人出席本次活动。

蔡向雄作科技文化节开幕式致辞,他对我院学生近年来在科创方面获得的成果表示肯定,同时强调了培养创新型人才的重要性,期望未来有更多同学参与到科创之中,同时鼓舞我院学生以优异姿态迎接学院十周年活动的开展。

本次我院承办了第十五届科技学术季之智能小车避障寻迹大赛、同期举办CAD制图大赛,交通灯识别大赛,比赛相关负责同学对本次科技文化节举办的三个比赛分别进行介绍,并鼓励各位同学积极参与本次科技文化节。

专业教师代表陈华竣老师和李锋老师分别讲话,表达对此次科技文化节衷心的祝愿,鼓励同学们珍惜科技文化节平台,积极参与到科创比赛中,学有所获,并表达对同学们和学院科创发展未来的热切期望。

科技文化节是我院科技创新发展、科技创新人才培养、学术交流、学术创新的重要平台,接下来我院将继续倡导科技文化创新,促进素质教育向更深层次发展,鼓励我院学生积极参与科创,挖掘更多优秀的专业人才,助力国家高质量发展。