我院组织开展研究生党建工作专题会议

发布日期:2024年04月09日 09:38    点击次数:

为进一步提升学院研究生党建工作水平,严格发展党员工作流程,保证新发展党员质量,2024年4月2日,我院开展研究生党员发展工作专题会议,会议由组织员张敏老师主持。

会上,张敏老师对党员发展工作的基本规范、程序要求、时间节点,党员材料审查中出现的问题及处理方法作了详细的讲解。她强调了发展党员工作应当贯彻党的基本要求,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求。发展党员必须把政治标准放在首位,要慎重发展、均衡发展。同时,张老师围绕学习培训、社会实践、党性教育等方面鼓励研究生努力提升综合素质,积极向党组织靠拢。

通过本次会议,我院研究生对党员发展工作有了更加明确的认识和把握,进一步提升了他们的责任意识和工作能力,为今后更加规范化、标准化的党员发展工作打下基础。