我院赴河源理工学校开展专业帮扶工作调研

发布日期:2024年04月26日 09:56    点击次数:

按照《广东省推动基础教育高质量发展行动方案》《广东省全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展实施办法》等文件精神,4月22日,我校副校长邓文新带队赴河源理工学校开展专业帮扶工作调研,包括我院等7个二级学院负责人、骨干教师一同前往。

调研中,河源理工学校介绍总体办学情况,两校就合作办学、联合培养等方面进行探讨,并举行“广东省研究生联合培养示范基地”揭牌仪式暨结对专业帮扶共建签约仪式,我院与河源理工学校交通旅游专业部签订结对专业帮扶共建协议。

随后,我院负责人、骨干教师参观了河源理工学校交通旅游专业部的实验室、实训室。在结对专业帮扶共建座谈会上,我院党委书记蔡向雄介绍了学院建设相关情况,提出两院将根据相关政策及文件要求部署,逐步突破重难点工作,以此次专业共建为契机,以点带面推动学院各项工作的高质量发展。会上还就帮扶共建促进党建共建引领、学科专业建设、学术科研提升、人才培养发展等方面进行深入的交流讨论。