培养工作

我院组织开展“提高安全意识,筑牢校园防线”研究生主题班会

发布日期:2024年04月05日 09:54    点击次数:

为进一步加强校园安全意识,增强自我保护能力筑牢校园防线,切实保障广大师生员工的人身财产安全2024年4月2日,我院组织开展“筑牢校园防线,共建安全校园”研究生主题班会会议由研究生辅导员邹敏琳主持。

在今年全民国家安全教育日“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”的主题指导下,结合学院研究生教育的实际情况,邹敏琳老师从宏观层面,讲述了国家安全意识培养的必要性;从微观层面,结合研究生手册相关规定,详细介绍了校园安全、身心健康、学术道德等三方面的内容。围绕近期热点事件,邹老师与研究生们分享交流身边可能存在的安全隐患,让同学们学习并认识到在日常生活中防患于未然的重要性。通过以案说法、以案为鉴,此次主题班会进一步筑牢研究生的安全意识“防线”,把准安全责任“界线”,守住安全风险“底线”。

我院始终高度重视研究生安全工作,严格落实安全举措,未来也将继续加强研究生的安全管理,为学生提供一个安全、和谐的科研和生活环境。