我院赴河源理工学校调研学习

发布日期:2024年04月29日 22:57    点击次数:

为深入贯彻落实省委、省政府关于推动我省教育高质量均衡发展的战略部署,进一步推进我校与河源市结对帮扶工作的有效实施,4月29日,院副书记邝绮琳,副院长曾祥坤、辅导员、教务员一行4人,赴河源理工学校开展结对帮扶调研学习活动。河源理工学校交通旅游专业黄成部长主持会议。

曾祥坤表示,实践教学是高等教育的重要组成部分,是培养学生创新精神和实践能力的重要途径希望通过与河源理工学校的合作,为学生创造更多实践机会,提高他们的综合素质和就业竞争力。

黄成也表示,欢迎我院在河源理工学校设立实践教学基地,这是双方深化合作、共同发展的重要举措。他们将全力配合院的工作,为前来实践的学生提供良好的学习和生活环境,确保实践活动的顺利进行。

随后,双方就如何开展结对帮扶工作进行了深入探讨,达成了一系列合作共识。曾祥坤表示将充分利用自身的师资力量、教学资源及科研优势,为河源理工学校提供有针对性的支持,包括派遣开展专业共建、联合开展科研项目、共同编写教材等。同时,双方还将在师资队伍建设、学生实习实训、校园文化交流等方面加强合作,共同推动两校教育教学质量的提升。

此次调研活动的成功举办,为我院与河源理工学校的结对帮扶工作奠定了坚实基础。双方将以此为契机,进一步加强沟通与合作,共同推动我省教育高质量均衡发展。