【本科审核评估】我院召开汽车大类专业分流宣讲会

发布日期:2024年04月30日 20:47    点击次数:

为推进我院汽车大类专业(方向)分流的各项工作有序开展,进一步增强学生对各专业的了解,院党委副书记邝绮琳教学副院长曾祥坤、相关辅导员和教务员429日和30河源校区分批开展大类专业(方向)分流宣讲会。

宣讲会上曾祥坤从三个方面出发:一是讲述了我院本次专业分流各专业的人才培养目标与特色以及未来发展与前景等,让学生们对各专业能够有进一步的认识,以便更好的选择适合自己未来的专业方向;二是对大类招生专业分流实施方案进行解读,包括学生们关心的分流计划、分流成绩折算、班级分配方式以及分流进度安排解答学生对于专业分流的疑惑;三是从学生角度出发,希望学生们要做好自我职业评估,从实际出发,结合自身职业规划,理性选择适合自己的专业方向。

本次宣讲会的召开不仅搭建了学院与学生交流的平台,同时也让2023级学生学院专业有了进一步了解,帮助学生找准自身定位和方向,科学合理规划大学生涯,为后续专业分流有序开展工作奠定了良好的基础。