我院赴河源技师学院调研学习

发布日期:2024年04月30日 20:50    点击次数:

为深入贯彻落实省委、省政府关于推动我省教育高质量均衡发展的战略部署,进一步推进我校与河源市结对帮扶工作的有效实施,4月30日,我院副书记邝绮琳,副院长曾祥坤、辅导员、教务员,同时邀请河源校区管委会副主任李冲一同赴河源技师学院开展调研学习活动。河源技师学院汽车技术系石功名主任主持会议。

议上,石功名介绍了河源技师学院新能源汽车检修专业、传统汽车维修专业与智能网联专业的基本情况,如专业班级开设情况、师资队伍以及教学实训场地资源情况等。同时,曾祥坤也介绍我院的基本概括,使得双方能够对彼此学院情况有一个清晰的了解。

随后,双方对于如何开展专业结对帮扶共建工作进行深入探讨。包括如何科学合理规划本科生与研究生专业实习,如何加强职教教师师资力量、职业技术教育(交通运输)硕士报名等方面的探讨,达成了一系列的合作共识。

曾祥坤表示将充分利用我院的师资力量、教学资源以及科研优势,与河源技师学院一同合作,推进两校学生培养,并提供有针对性的帮助,如开展专业共建、联合开展科研项目研究、系主任之间交流对接、教师一对一帮扶以及共同编写教材等多方面合作,共同推动两校教育教学质量的提升。

通过此次教学调研,为我院与河源技师学院的合作奠定了坚实基础。双方将以此为契机,进一步加强沟通与合作,共同推动我省职业教育高质量均衡发展。